Полезная информация / Статьи » О разведении

There’s the Shorthair (SH) Weimaraner, the Longhair (LH) Weimaraner, and then there’s those in-between…. You can’t breed for them, but rarely, a breeding of a SH to a LH will produce what is called Stockhaar.

Просмотров: 286


Что общего у большинства современных заводчиков и мафии? Странный вопрос, скажете вы. К сожалению, это вполне объективная реальность. Ответ заключается в том, что Пэджет, известный генетик, называет «кодексом молчания» заводчиков или «омертой» применительно к Коза Ностре. Оба понятия означают гробовое молчание. Когда речь идет о преступниках, причины их конспирации вполне понятны, но зачем заводчику соблюдать «омерту»? 
Наиболее распространенной причиной того, что заводчики не хотят делиться генетической информацией, является их страх стать объектом «охоты на ведьм». Хотя на самом деле, все гораздо сложнее. Начинается все с человеческого желания иметь самое лучшее. Помните менталитет «быть не хуже других»? Все хотят иметь самое лучшее и быть объектом похвалы. Большинству людей трудно признать, что то, что принадлежит им или создано ими, имеет недостатки. Кроме того, не последнюю роль играют огромные финансовые и эмоциональные инвестиции, которые вкладывают в своих собак. Признание того, что у производителей или производительниц, которых заводчики так тщательно подбирали, могут оказаться генетические дефекты, ужасно, и многие даже не допускают мысли о том, что у их собак могут быть дефективные гены. Страх навешивания ярлыка «плохой заводчик» является причиной того, что заводчики придерживаются этого пресловутого «кодекса молчания».
Просмотров: 248


The Long Hair Gene In The Weimaraner

The coat of the longhaired Weimaraner is a recessive gene, which will be covered later in the chapter. However, all Weimaraners have a dilution gene which gives them their particular colour. The ‘grey’ of the Weimaraner is actually the dilution of liver/chocolate, so if it were possible to remove that gene, they would be the colour of a solid coloured GSP.

Просмотров: 233


               Размножение собак отнюдь не тождественно их разведению. Для первого всего-то необходимы сука, кобель, минимальные познания о собаках и место в квартире. Второе подразумевает целенаправленную работу с породой, т.е. заводское собаководство. Увы, лишь ничтожная часть людей, гордо именуемых «заводчиками», на самом деле являются таковыми, если, конечно, речь идет не о простом увеличении числа потомков собак, качество которых обычно не поддается прогнозированию и контролю. В то же время, кинологический опыт, накопленный до революции — опыт помещичьих псарен, благодаря которым, в частности, мы сегодня можем восхищаться изяществом борзых — заслуживает пристального внимания и переосмысления. Нам предстоит заново «открыть» законы селекции, действующие на практике в течение веков и постараться дать им современное научное объяснение.
Просмотров: 277


       Хотя каждый заводчик и должен стремиться к улучшению породы, которой он занимается, его основная цель все же, наверное, менее масштабна -она в том, что заводчик пытается улучшить своих собственных собак. Когда мы решаем в первый раз спаривать какую-то суку, то имеющаяся у нас информация — это сама сука и ее родословная. Родословная представляет собой первый источник кинологической информации, который доступен заводчику.
Просмотров: 336


         Раймонд Оппенгеймер — известный английский заводчик бультерьеров, владелец легендарного питомника «Орманди-Суперлэйтив»
Просмотров: 297


Сергей КНЯЗЕВ  профессор кафедры разведения животных и генетики Новосибирского государственного аграрного университета, 
эксперт РКФ-FCI, razved@zoo.nsau.edu.ru
Просмотров: 218


     Под надзором соответствующей национальной кинологической организации, в целях сохранения физического и/или психического состояния породы разрешается скрещивать разные разновидности одной породы... 
Просмотров: 182


О породе Веймаранер [4] Забота о щенке [2] Уход и содержание веймаранера [1]
Воспитание и обучение [1] Охота с веймаранером [3] Видео о породе Веймаранер [1]
О разведении [8] Видео питомника [1] Выставки и хендлинг [4]