Полезная информация / Статьи » О породе Веймаранер

Эта страница посвящена Sylvia Voorn (Нидерланды) и Debbie Andrews (США), чья любовь к веймаранерам привела их к сбору и регистрации ценных исторических данных со всего мира. Спасибо Вам, дорогие дамы, за обмен своими знаниями!

      Это первые известные длинношерстные веймаранеры 1935 год. Их первый помет был в 1936 году.
Deborah Andrews. Ранняя история длинношерстных веймаранеров в Европе по данным WCA немецкого Weimaraner Club:
Первые записи о щенках длинношерстных веймаранеров появились в родословной книге немецкого клуба короткошерстных веймаранеров. Большинство длинношерстных щенков родились из-под короткошерстных собак. Эти изменения в отношении длинношерстных веймаранеров появились благодаря австрийскому писателю Ludwig von Merey von Kapos Mere (1871-1938), который был известен своими многочисленными книгами про охотничьих собак, написанными под псевдонимом Hegendorf.

Просмотров: 2018


Всем любителям породы Веймаранер

 Отрывок из книги Крэга Кошика  (Craig Koshyk)  - Легавые Часть1- Континенталы- Перевод Вячеслава Капрару. Печатается с разрешения Крэга Кошика

            Я решил написать об этой близкой моему сердцу породе по двум причинам. Во-первых, я надеюсь, что история этой удивительной немецкой охотничьей породы послужит своеобразным сигналом для других пород, у которых природные способности уничтожаются в угоду внешнему виду. Но, что более важно, я хочу, чтобы охотники четко понимали, что, несмотря на репутацию веймаранеров, как не особо звездных собак в полевой работе, на самом деле существуют выдающиеся веймаранеры-охотники. Немного поискав, вы действительно сможете найти веймаранера, который также хорош, как и другие универсальные охотничьи собаки на планете.
Просмотров: 798


(FCI-Standard N 99/ 13.02.2002) 
Страна: Германия. 
Использование. Универсальная охотничья собака. 
Историческая справка. Существует множество зачастую противоположных мнений о происхождении Веймаранера. Несомненно одно, в XIX веке собаки этой породы, в которых текла кровь старинных травильных гончих по зверю, уже существовали при дворе Веймарского герцогства. До середины XIX столетия породой занимались профессиональные охотники и лесники в центральных районах Германии, главным образом в предместьях Веймара, в Тюрингии. Поскольку в XIX веке травильные собаки больше не применялись, то новую породу создавали на основе легавых по птице (huhnerhund). 
Просмотров: 291


Веймаранер относится к старейшим легавым. Предполагают, что он сформировался из первоначального типа немецких легавых коричневого окраса, у которых произошло мутационное изменение в окрасе, закрепленное дальнейшей селекционной работой. 
Просмотров: 253


О породе Веймаранер [4] Забота о щенке [2] Уход и содержание веймаранера [1]
Воспитание и обучение [1] Охота с веймаранером [3] Видео о породе Веймаранер [1]
О разведении [8] Видео питомника [1] Выставки и хендлинг [4]