Длинношерстный веймаранер. История породы

19:46

История породы Длинношерстный Веймаранер

Эта страница посвящена Sylvia Voorn (Нидерланды) и Debbie Andrews (США), чья любовь к веймаранерам привела их к сбору и регистрации ценных исторических данных со всего мира. Спасибо Вам, дорогие дамы, за обмен своими знаниями!

      Это первые известные длинношерстные веймаранеры 1935 год. Их первый помет был в 1936 году.

      Deborah Andrews. Ранняя история длинношерстных веймаранеров в Европе по данным WCA немецкого Weimaraner Club:

           Первые записи о щенках длинношерстных веймаранеров появились в родословной книге немецкого клуба короткошерстных веймаранеров. Большинство длинношерстных щенков родились из-под короткошерстных собак. Эти изменения в отношении длинношерстных веймаранеров появились благодаря австрийскому писателю Ludwig von Merey von Kapos Mere (1871-1938), который был известен своими многочисленными книгами про охотничьих собак, написанными под псевдонимом Hegendorf.

        На выставке в Вене в 1934 году, он увидел длинношерстного веймаранера Tell von Stranzendorf. TELL был от короткошерстных родителей Hella Wagner и Pollo von Hollabrunner. Все его предки были короткошерстными. Среди наиболее популярных книг Hegendorf была "The Successful Battle Against Poachers By The Use of Hunting Dogs in Forestry and Game Protection"(О борьбе с браконьерами с помощью охотничьих собак в лесных и охотничьих угодьях). Автора не волновал тип шерсти веймаранера, он писал о веймаранере как об универсальной охотничьей собаке и о ее многофункциональном практическом применении. Почетное звание "forestry dog"(егерьская собака) применялось только к таким собакам, которые в дополнение к своим охотничьим качествам, доказывали свою надежность в выслеживании браконьеров. Hegendorf тесно сотрудничал с Отто Stockmeyer (главой Австрийского клуба Веймаранер). Stockmeyer также носил титул начальника Управления лесного хозяйства в Grafenegg. Он работал с веймаранерами с 1913 года. Stockmeyer убеждал Prince Hans of Ratibor-Hohenlohe в полезности Веймаранера. Следовательно, каждый лесник и охотник, служащий на государство, должен был иметь Веймаранера у себя на службе.

     Щенок из «N-помета" из Dr. Hans Schmidt, Zum Laubwald, исследует мелководье.

         В 1924 году, когда был основан Austrian Weimaraner Club (австрийский клуб Веймаранеров) 10 из 32 веймаранеров в Австрии принадлежали Департаменту лесного хозяйства в Grafenegg. Клуб стал первой организацией охотничьих собак в Европе, которой готовил своих собак для обеспечения безопасности и для этих целей были установленны процедуры тестирования. Под влиянием Stockmeyer, в Hegendorf удалось убедить Major Robert a.D.Herber (майора в отставке) , президента немецкого клуба Веймаранер от 1921-1946, в ценности длинношерстных Веймаранеров.

         В 1935 году на Международной выставке Чемпионат Мира в Frankfurt / Main, (Германия) большинство длинношерстных веймаранеров получили как национальное, так и международное признание.

       Стандарт породы был дополнен длинношерстной вариацией типа шерсти. Между тем, в Австрии, был разработан систематический план по разведению LH Веймаранеров.

   

   

        На фотографии:  Nina vom Brunneckerhof
Foundation bitch for "aus der Greifenburg" kennel

     

         Klaus Hartmann из Wolfsburg, Германия (ответственный за контроль в разведении веймаранеров с 1963 до 1975 года) привлек внимание членов клуба к своей высокопородной длинношерстной суке Nina von Branneckerhof и ее потомству. Многочисленные высокопородные длинношерстные веймаранеры имели свое начало именно в его питомнике Greifenburg.

     * Примечание:  Dr. Hans Schmidt, уважаемый немецкий заводчик длинношерстных (Zum Laubwald), был председателем немецкого Веймаранер клуба секции длинношерстный веймаранер в течении многих лет.

                     

                            Заметка редактора: 

            Debbie Andrews опубликовал замечательную книгу под названием The Weimaraner Memory Book, посвященную 100-летней истории немецкого Веймаранер клуб.в 1897-1997.

       Информацию о покупке этой книги можно найти на furstpless@hotmail.com Телефон: 304-782-3009


Фотографии

Новая страница 1

Nina vom Brunneckerhof Foundation bitch for "aus der Greifenburg" kennel


Dino von der Hagardburg Longhair exported from Austria to UK


Eng Sh Ch Pondrige Practical Joker First English LH Show Champion



Hief aus der Greifenburg The First Weimaraner Longhair in the Netherlands


Britta vom Auhofer Gut Foundation bitch for "zum Laubwald" Kennel


Asta von Gut Blaustauden Longhair exported from Austria to UK


1st RUBISS, and 1st Grand Champion Ch Greygables Wild N Woolly, Gr Ch Sinaway Kaltlegrad Kurt (ai) also first AI litter of Weimaraners in Australia of any coat


Satta vom Brunneckerhof Exported from Austria to the USA


           Эти фотографии длинношерстных веймаранеров являются свидельством богатой истории этой разновидности веймаранеров в Европе, Великобритании и Австралии. Спасибо всем, кто послал их для нашего сайта и, в частности Sylvia Voorn из Нидерландов, создателю огромной базы данных более 100000 веймаранеров со всего мира. Пожалуйста, посетите ее сайт: www.weimaranerpedigrees.com

 

Материал переведен Богач Г.     Ссылка на оригинал

 О породе Веймаранер | Просмотров: 278 



О породе Веймаранер [4]Забота о щенке [2]
Уход и содержание веймаранера [1]Воспитание и обучение [1]
Охота с веймаранером [3]Видео о породе Веймаранер [1]
О разведении [8]Видео питомника [1]
Выставки и хендлинг [4]