Полезная информация / Статьи

О породе Веймаранер [4]Забота о щенке [2]
Уход и содержание веймаранера [1]Воспитание и обучение [1]
Охота с веймаранером [3]Видео о породе Веймаранер [1]
О разведении [8]Видео питомника [1]
Выставки и хендлинг [4]

1 2 3 »
Эта страница посвящена Sylvia Voorn (Нидерланды) и Debbie Andrews (США), чья любовь к веймаранерам привела их к сбору и регистрации ценных исторических данных со всего мира. Спасибо Вам, дорогие дамы, за обмен своими знаниями!

      Это первые известные длинношерстные веймаранеры 1935 год. Их первый помет был в 1936 году.
Deborah Andrews. Ранняя история длинношерстных веймаранеров в Европе по данным WCA немецкого Weimaraner Club:
Первые записи о щенках длинношерстных веймаранеров появились в родословной книге немецкого клуба короткошерстных веймаранеров. Большинство длинношерстных щенков родились из-под короткошерстных собак. Эти изменения в отношении длинношерстных веймаранеров появились благодаря австрийскому писателю Ludwig von Merey von Kapos Mere (1871-1938), который был известен своими многочисленными книгами про охотничьих собак, написанными под псевдонимом Hegendorf.

Просмотров: 891


Всем любителям породы Веймаранер

 Отрывок из книги Крэга Кошика  (Craig Koshyk)  - Легавые Часть1- Континенталы- Перевод Вячеслава Капрару. Печатается с разрешения Крэга Кошика

            Я решил написать об этой близкой моему сердцу породе по двум причинам. Во-первых, я надеюсь, что история этой удивительной немецкой охотничьей породы послужит своеобразным сигналом для других пород, у которых природные способности уничтожаются в угоду внешнему виду. Но, что более важно, я хочу, чтобы охотники четко понимали, что, несмотря на репутацию веймаранеров, как не особо звездных собак в полевой работе, на самом деле существуют выдающиеся веймаранеры-охотники. Немного поискав, вы действительно сможете найти веймаранера, который также хорош, как и другие универсальные охотничьи собаки на планете.
Просмотров: 150


(FCI-Standard N 99/ 13.02.2002) 
Страна: Германия. 
Использование. Универсальная охотничья собака. 
Историческая справка. Существует множество зачастую противоположных мнений о происхождении Веймаранера. Несомненно одно, в XIX веке собаки этой породы, в которых текла кровь старинных травильных гончих по зверю, уже существовали при дворе Веймарского герцогства. До середины XIX столетия породой занимались профессиональные охотники и лесники в центральных районах Германии, главным образом в предместьях Веймара, в Тюрингии. Поскольку в XIX веке травильные собаки больше не применялись, то новую породу создавали на основе легавых по птице (huhnerhund). 
Просмотров: 87


Веймаранер относится к старейшим легавым. Предполагают, что он сформировался из первоначального типа немецких легавых коричневого окраса, у которых произошло мутационное изменение в окрасе, закрепленное дальнейшей селекционной работой. 
Просмотров: 44


There’s the Shorthair (SH) Weimaraner, the Longhair (LH) Weimaraner, and then there’s those in-between…. You can’t breed for them, but rarely, a breeding of a SH to a LH will produce what is called Stockhaar.

Просмотров: 60


Что общего у большинства современных заводчиков и мафии? Странный вопрос, скажете вы. К сожалению, это вполне объективная реальность. Ответ заключается в том, что Пэджет, известный генетик, называет «кодексом молчания» заводчиков или «омертой» применительно к Коза Ностре. Оба понятия означают гробовое молчание. Когда речь идет о преступниках, причины их конспирации вполне понятны, но зачем заводчику соблюдать «омерту»? 
Наиболее распространенной причиной того, что заводчики не хотят делиться генетической информацией, является их страх стать объектом «охоты на ведьм». Хотя на самом деле, все гораздо сложнее. Начинается все с человеческого желания иметь самое лучшее. Помните менталитет «быть не хуже других»? Все хотят иметь самое лучшее и быть объектом похвалы. Большинству людей трудно признать, что то, что принадлежит им или создано ими, имеет недостатки. Кроме того, не последнюю роль играют огромные финансовые и эмоциональные инвестиции, которые вкладывают в своих собак. Признание того, что у производителей или производительниц, которых заводчики так тщательно подбирали, могут оказаться генетические дефекты, ужасно, и многие даже не допускают мысли о том, что у их собак могут быть дефективные гены. Страх навешивания ярлыка «плохой заводчик» является причиной того, что заводчики придерживаются этого пресловутого «кодекса молчания».
Просмотров: 51


The Long Hair Gene In The Weimaraner

The coat of the longhaired Weimaraner is a recessive gene, which will be covered later in the chapter. However, all Weimaraners have a dilution gene which gives them their particular colour. The ‘grey’ of the Weimaraner is actually the dilution of liver/chocolate, so if it were possible to remove that gene, they would be the colour of a solid coloured GSP.

Просмотров: 42


               Размножение собак отнюдь не тождественно их разведению. Для первого всего-то необходимы сука, кобель, минимальные познания о собаках и место в квартире. Второе подразумевает целенаправленную работу с породой, т.е. заводское собаководство. Увы, лишь ничтожная часть людей, гордо именуемых «заводчиками», на самом деле являются таковыми, если, конечно, речь идет не о простом увеличении числа потомков собак, качество которых обычно не поддается прогнозированию и контролю. В то же время, кинологический опыт, накопленный до революции — опыт помещичьих псарен, благодаря которым, в частности, мы сегодня можем восхищаться изяществом борзых — заслуживает пристального внимания и переосмысления. Нам предстоит заново «открыть» законы селекции, действующие на практике в течение веков и постараться дать им современное научное объяснение.
Просмотров: 89


       Хотя каждый заводчик и должен стремиться к улучшению породы, которой он занимается, его основная цель все же, наверное, менее масштабна -она в том, что заводчик пытается улучшить своих собственных собак. Когда мы решаем в первый раз спаривать какую-то суку, то имеющаяся у нас информация — это сама сука и ее родословная. Родословная представляет собой первый источник кинологической информации, который доступен заводчику.
Просмотров: 105


         Раймонд Оппенгеймер — известный английский заводчик бультерьеров, владелец легендарного питомника «Орманди-Суперлэйтив»
Просмотров: 58


1-10 11-20 21-25